UA

Минюст опроверг заявление Лукаш о выплатах Януковичу

26.03.2016, 21:05
Минюст опроверг заявление Лукаш о выплатах Януковичу - Фото
Фото: justicekyiv.gov.ua

Решений суда Евросоюза о взысканиях за судебные издержки с Украины в пользу беглого президента Виктора Януковича и его окружения нет. Об этом говорится в заявлении Министерства юстиции относительно распространенной накануне экс-министром юстиции Украины Елены Лукаш информации.

"Никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения с Украины хотя бы копейки, не говоря уже о 6,3 миллионах гривень, не существует в природе. Так же, как и решений неимущественного характера против Украины в пользу указанных лиц", - говорится в сообщении.

В Минюсте отмечают, что информация, распространенная Лукаш, является не более чем "воплощением желаний адвокатов беглого президента и болезненного воображения госпожи Лукаш".

"Все эти фантазии, так же как и другие подобные заявления сторонников прежней власти, преследуют единственную цель - всеми возможными средствами отбелить представителей преступного режима Януковича и обеспечить их реванш и возвращение во властные кабинеты", - подчеркнули в Минюсте и добавили, что "готовы откровенно пообщаться с Януковичем относительно его претензий, если он лично прибудет в Украину".

СМИ в пятницу, 25 марта, распространили заявление Лукаш о том, что суд ЕС обязал Украину возместить исковые затраты в сумме 6 миллионов 378 тысяч гривень бывшему президенту Виктору Януковичу и его сыновьям в деле по обжалованию введенных против них Евросоюзом имущественных санкций.

Читайте также: В ЕС продлят санкции против Януковича и Семьи на год - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости