UA

Минюст отверг алгоритм НАПК по проверке э-деклараций

24.11.2016, 17:49
Минюст отверг алгоритм НАПК по проверке э-деклараций - Фото
e1d6a782bfb2f61d4bce36f99de67cf0.jpg

Министерство юстиции вернуло на доработку Национальному агентству по предотвращению коррупции порядок проверки электронных деклараций, а также порядок мониторинга жизнедеятельности чиновников. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

"Причиной такого решения стали многочисленные замечания к утвержденным превентивным антикоррупционным органом документам со стороны специалистов Министерства юстиции", - говорится в сообщении.

Среди принципиальных замечаний в Минюсте указали на отсутствие четко определенных основ и принципов проведения проверок, отсутствие сроков начала проверок и их продолжительности, отсутствие четко определенных требований к содержанию заключения по результатам проверки, а также наличие противоречий между этими и другими документами, которые ранее были приняты НАПК.

Также, по утверждению Минюста, документ не предусматривает никаких требований к достоверности информации и источников ее получения.

В Минюсте также посетовали, что их сотрудники не были привлечены к работе над порядком проверки ни на стадии разработки, ни на стадии обсуждения.

"Минюст раз подчеркивает: такой подход усложняет качественное наработки документов в разрезе их соответствия требованиям действующего законодательства и установления эффективного механизма проведения проверки", - резюмировали в ведомстве.

11 ноября НАПК утвердило порядок проведения контроля и полной проверки электронных деклараций чиновников и передало их в Минюст после ранее озвученного призыва.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости