Минюст ответил на обвинение НАПК в срыве проверки э-деклараций

25.11.2016, 01:30
Минюст ответил на обвинение НАПК в срыве проверки э-деклараций - Фото
b7be507fcdacefb1c2b171587170c034.jpg

Министерство юстиции направило в Национальное агентство по предупреждению коррупции список нарушений, которые есть в предложенном НАПК порядке проверки электронных деклараций. Об этом заявил заместитель министра юстиции Сергей Петухов на странице в Facebook.

Среди основных замечаний: отсутствие сроков начала и длительности проверок, требований к достоверности информации и ее источникам, отсутствие содержания вывода по результатам проверки.

Отмечается, что в предложенном порядке есть противоречия с другими документами НАПК. Также там предусмотрена возможность принятия единоличных решений членом комиссии. 

В Минюсте отмечают неточные формулировки, которые могут привести к обжалованию выводов НАПК в суде. 

"В сложившейся ситуации мы готовы предоставить доступ общественности к нашим замечаниям, чего мы обычно не делаем", - написал Петухов и отметил, что ведомство заинтересовано в том, чтобы порядок не давал возможности нарушителям избежать уголовной ответственности. 

Ранее замглавы НАПК Руслан Радецкий заявил, что Минюст заблокировал начало проверки электронных деклараций чиновников, поскольку вернул на доработку  предложенный алгоритм проверки э-деклараций и порядок мониторинга жизнедеятельности чиновников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского