UA

Минюст: получение паспорта РФ в Крыму - вынужденная мера

01.11.2015, 09:38
Минюст: получение паспорта РФ в Крыму - вынужденная мера - Фото
Фото: EPA

Российский паспорт, полученный крымчанами на оккупированном Россией полуострове, не является легитимным в Украине, но жить без него в Крыму сейчас "невозможно". Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов в комментарии Крым.Реалии.

"Этот паспорт и это гражданство, которое было навязано всем крымчанам, для нас не являются действительными. Мы не протестуем против получения российского паспорта, и это была официальная позиция государства, потому что жить сейчас в Крыму без российского паспорта просто невозможно", - сказал он.

По словам замминистра, в Украине не хотят, чтобы люди выезжали из Крыма. "Мы хотим, чтоб они подтверждали своим нахождением там, что Крым является частью Украины", - сказал Петухов, отметив, что это принудительное гражданство.

Без российского паспорта в Крыму сейчас нельзя ни устроиться на работу, ни получить медицинскую помощь.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Страны Запада ввели ряд экономических санкций в ответ на аннексию Крыма Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости