Минюст призвал Банковую проверить Трубу по закону о люстрации

29.11.2017, 10:10
Минюст призвал Банковую проверить Трубу по закону о люстрации - Фото
Роман Труба (фото - пресс-служба президента)

Новоназначенный директор Государственного бюро расследований, по данным министерства, не проходил проверку по закону об очищении власти

Недавно назначенный директор Государственного бюро расследований Роман Труба не проходил проверку по закону об очищении власти. Такую информацию обнародовала у себя в Facebook глава департамента по вопросам люстрации министерства юстиции Анастасия Задорожная.

"Соблюдение указанного алгоритма проведения проверки, предусмотренной законом, обеспечивает качественное обновление кадров госслужбы, что положено в основу цели закона Украины об очистке власти", - говорится в обращении.

Минюст призвал Банковую проверить Трубу по закону о люстрации

Минюст призвал Банковую проверить Трубу по закону о люстрации

По ее словам, Минюст направил обращение в Администрацию президента: просят подвергнуть Трубу люстрационной проверке.

Читайте также: ФБР не получится. Что коалиция сделала с ГБР

2 октября 2017 года глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил о высоком риске того, что после 20 ноября нельзя будет открывать новые уголовные дела по преступлениям против участников Майдана, так как не создано ГБР.

16 ноября конкурсная комиссия поддержала кандидатуру Романа Трубы на должность директора ГБР.

В функции ГБР входит расследование преступлений, совершенных правоохранителями, судьями и чиновниками; кроме дел, подследственных НАБУ. ГБР должно взять на себя функцию досудебного следствия от прокуратуры, однако пока есть коллизия с тем, кто будет открывать новые дела, пока ГБР начинает деятельность.

Читайте также: На мать главы ГБР зарегистрирован 300-м дом под Львовом - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?