UA

Минюст просит Верховный суд отозвать представление по люстрации

05.12.2014, 14:31
Минюст просит Верховный суд отозвать представление по люстрации - Фото
Павел Петренко

Министерство юстиции просит Верховный суд Украины отозвать свое представление в Конституционный Суд по поводу закона о люстрации. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Мы высказали свою позицию по поводу конституционного представления Верховного суда. Мы официально заявили, что Министерство юстиции просит Верховный суд отозвать данное представление, так как есть информация, что некоторые местные суды используют это представление для того, чтобы останавливать производства в рамках люстрации, восстанавливать определенных лиц в должностях", - сказал Петренко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Петренко отметил, что если у Верховного суда есть замечания к определенным нормам или процедурам, Минюст готов рассмотреть эти замечания и исправить изменениями в закон. В то же время, по словам Петренко, нетронутой должна остаться суть закона, в соответствии с которой те, кто занимал наивысшие должности при Януковиче, те, кто был причастен к разгону Майдана.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости