Минюст проводит экспертизу путинского фильма об аннексии Крыма

17.03.2015, 12:07
Минюст проводит экспертизу путинского фильма об аннексии Крыма - Фото
Павел Петренко

Полученные в результате экспертизы материалы будут направлены в международный уголовный суд, заявил министр юстиции Павел Петренко

Министерство юстиции Украины проводит экспертизу российского фильма "Крым. Путь на родину", снятого к годовщине аннексии полуострова Россией. Об этом заявил глава Минюста Павел Петренко, передает Радио Свобода.

"Мы в данный момент проводим экспертизу этого фильма, намерены направить эти материалы в международные организации и международный уголовный суд", - сказал Петренко.

По его словам, заявления президента РФ Владимира Путина в данном фильме фактически являются доказательством вины руководства России в международных преступлениях и военном вторжении на территорию другого государства.

Накануне годовщины проведения так называемого "референдума" о статусе Крыма, 15 марта, телеканал "Россия 1" продемонстрировал фильм "Крым. Путь на родину". Это двухчасовое документальное кино, в котором президент России Владимир Путин и другие фигуранты произошедших на полуострове год назад событий, раскрывают свою версию того, как Крым переходил под контроль Москвы.

Ранее спикер Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что фильм с откровениями руководителя России Владимира Путина об использовании силового сценария на полуострове свидетельствует о том, что президент РФ лгал всему миру о непричастности своих войск прошлой весной к захвату Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов