Минюст: В 2017 году е-декларации подадут 800 тысяч чиновников

11.10.2016, 12:12
Минюст: В 2017 году е-декларации подадут 800 тысяч чиновников - Фото
Павел Петренко

В Минюсте рассчитывают, что в 2016 году электронные декларации подадут 50 тысяч чиновников, а в 2017 - в 16 раз больше - 800 тысяч

В Минюсте рассчитывают, что в 2016 году электронные декларации подадут 50 тысяч чиновников, а в 2017 году - 800 тысяч. Об этом сегодня на заседании Кабмина заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Украина запускает новый процесс превенции коррупции и мониторинга стиля жизни чиновников. В этом году должны подать декларацию около 50 тысяч госслужащих, которые занимают ответственные должности. В следующем году - до 800 тысяч госслужащих, которые присоединятся к системе электронного декларирования", - сказал он.

Петренко напомнил, что целью закона о е-декларации является не только предотвращение коррупции, но и мониторинг стиля жизни чиновников.

"За умышленное нарушение законов по части предоставления недостоверных сведений чиновниками - у меня есть предложение. Для того, чтобы снять опасения и замечания, и дать возможность правоохранительным органам эффективно работать и привлекать к ответственности чиновников, есть предложение провести общее совещание с НАБУ и ГПУ", - сказал он, отметив, что Минюст также готов принять участие в этом совещании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні