UA

Минздрав может возглавить министр времен Януковича

03.03.2020, 15:52
Минздрав может возглавить министр времен Януковича - Фото
Фото: kmr.gov.ua
обновлено

Потенциальным кандидатом на должность министра здравоохранения является Илья Емец, который возглавляет Центр детской кардиохирургии. Об этом LIGA.net сообщили четыре собеседника, знакомые с процессом переформатирования правительства.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное.

Все они отметил, что Емца собеседовали в Офисе президента. "Назначение Емца лоббирует Радуцкий (глава профильного комитета Рады - ред.). Но на Банковой не сильно горят желанием давать Радуцкому второй шанс", - сообщил один из собеседников, напомнив, что нынешний министр здравоохранения Зоряна Скалецкая - креатура Радуцкого.

Среди причин возможного увольнения Скалецкой собеседники называют провал реформы здравоохранения и коммуникации по коронавирусу.

По информации двух собеседников, у ОП есть альтернативный Емцу кандидат, однако они отказались назвать фамилию.

В 2003-2010 и с 2011 года Емец возглавляет Центр детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины. С декабря 2010 по май 2011 года возглавлял министерство здравоохранения в правительстве Николая Азарова. Емец не подпадает под действие закона о люстрации, поскольку занимал должность министра менее одного года.

Обновлено в 16:09. Радуцкий в комментарии LIGA.net отрицает, что ищет замену Скалецкой. Он допустил возможность консультаций по кандидату на главу Минздрава на заседании фракции. Радуцкий утверждает, что никого не рекомендовал, и что кандидатура Емца не обсуждается ни в Раде, ни в ОП.

Читайте также: Тигипко вместо Гончарука. Правда ли это и кто из министров готовится на выход

Денис Юдин, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости