Зеленский созывает Раду. Будут менять министров: кого могут уволить

28.02.2020, 20:04
Зеленский созывает Раду. Будут менять министров: кого могут уволить - Фото
Верховная Рада (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Президент Зеленский созывает внеочередное пленарное заседание Верховной Рады

обновлено

4 марта в 16:00 состоится внеочередное пленарное заседание Верховной Рады, которое созывается в связи с требованием президента Владимира Зеленского. Об этом сообщается на сайте парламента.

По информации собеседников LIGA.net в руководстве фракции Слуга народа, внеочередное заседание будет посвящено кадровым вопросам.

Пресс-служба ОП ответила, что президент Владимир Зеленский потребовал у председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова созвать внеочередное заседание парламента, чтобы принять решения по Кабмину, заслушать отчет правоохранительных органов и рассмотреть несколько законопроектов.

По словам собеседника LIGA.net, планируется сменить министра иностранных дел Вадима Пристайко и министра здравоохранения Зоряну Скалецкую. Также, возможно, своей должности лишатся Юлия Соколовская, Оксана Коляда и Анна НовосадВместо Пристайко планируется назначить Дмитрия Кулебу.

В письме Зеленского Разумкову президент просит внести в повестку дня вопросы: о Кабинете министров; о допуске иностранных войск на учения; о внесении изменений в закон о нацбезопасности; о ратификации договора с Францией о морской безопасности; об изменении в некоторые законы в связи со вторым чтением закона о предотвращении коррупции.

  • Ранее появилась информация о том, что у Зеленского рассматривают вопрос о назначении бывшего вице-премьер-министра и нардепа Сергея Тигипко вице-премьером и о том, что он может заменить Алексея Гончарука на посту премьера.
  • 26 февраля Зеленский заявил, что он встречался с Тигипко в рамках собеседований на посты в правительстве.
  • В тот же день Гончарук заявил, что встречался с Тигипко, поскольку правительству "нужно усиление людьми, которые понимают, что такое промышленность".

Читайте также: Тигипко вместо Гончарука. Правда ли это и кто из министров готовится на выход

Наталия Медведева, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости