МИД России: НАТО не должно комментировать применение силы в Киеве

04.12.2013, 22:01
МИД России: НАТО не должно комментировать применение силы в Киеве - Фото
Сергей Лавров (фото - ЕРА

(Исправлено) Сергей Лавров считает, что происходящее в Украине - ее внутренне дело

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что иностранцам не следует вмешиваться в ситуацию в Украине.

На пресс-конференции в Брюсселе российский министр сказал, что вопрос о том, подпишет ли Украина соглашение о более тесной интеграции с Европейским Союзом, является ее внутренним делом. Говоря о ситуации в Украине, он заявил: "Рассчитываю, что украинские политики найдут способ вернуть ситуацию в конституционное русло". "Мы выступаем за это и призываем никого не вмешиваться в эту ситуацию", - заявил Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Одновременно Лавров подверг критике руководство НАТО, которое осудило чрезмерное использование силы против участников акций протеста в Киеве и других украинских городах. По его словам, он не понимает, почему НАТО считает себя вправе высказываться по вопросу о массовых протестах в Киеве. Создание извращенной картины ситуации в Украине, сказал Лавров, может спровоцировать неверную реакцию.

Напомним, ранее руководство Европейского Союза и представители многих европейских государств выразили обеспокоенность происходящим в Украине и призвали власти не использовать силу против мирных демонстрантов. С подобным заявление выступили и власти США. Тем временем президент России Владимир Путин назвал события в Украине "не революцией, а погромами".

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени