Мир не оставит Украину - глава МИД Великобритании

03.03.2014, 12:57
Мир не оставит Украину - глава МИД Великобритании - Фото
Уильям Хейг (фото - EPA)

В соответствии с Будапештским меморандумом, Великобритания является гарантом безопасности и территориальной целостности Украины

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг подчеркнул, что происходящее в Крыму является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом он заявил во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым, сообщает пресс-служба парламента.

"Мы будем принимать решительные шаги для того, чтобы это прекратить. Мир не оставит Украину" , - отметил Хейг.

Сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирает заседание Совета национальной безопасности и обороны из-за ситуации в Украине.

1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов - приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.

Напомним, ранее Хейг заявил, что Великобритания поддерживает просьбу Украины о срочных консультациях относительно событий в Крыму в соответствии с Будапештским меморандумом. Как известно, документ подписали Великобритания, США, Россия и Украина в 1994 году,  Украине гарантировалась безопасность и территориальная целостность в обмен на отказ от ядерного оружия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования