UA

Мирные жители начали возвращаться в Крымское - Москаль

23.02.2015, 09:41
Мирные жители начали возвращаться в Крымское - Москаль - Фото
Фото: ЕРА
В один из наиболее пострадавших в результате боевых действий на территории Луганщины поселков - Крымское Новоайдарского района - в конце прошлой недели вернулось 15 человек, у которых уцелело жилье. Из-за постоянных обстрелов позиций украинских войск в районе бывшего 31-го блокпоста на Бахмутской дороге большинство домов села было разрушено. Инфраструктура также полностью перебита. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По словам губернатора, добраться в Крымское на обычном транспорте сейчас невозможно - автотрасса Бахмутка продолжает простреливаться боевиками, а со стороны села Светличное грунтовая дорога полностью разбита тяжелой техникой. Таким образом, людей доставляют до дома военнослужащие на армейских грузовиках. В скором времени вернуться домой планируют еще несколько десятков жителей.

"Поскольку село фактически заблокировано, возить сюда товар невозможно, поэтому торговые точки за исключением одного магазина закрыты. Крестьянам помогают военные, однако доставлять продукты сюда все равно необходимо. Сейчас этим занимается облгосадминистрация. В Крымском остается более трехсот жителей, которых необходимо обеспечить всем необходимым для нормальной жизни", - сказал Москаль.

Сообщается, что ремонтные бригады уже начали заниматься восстановлением минимально необходимой для функционирования населенного пункта инфраструктуры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости