UA

Мирошник и Барна больше не депутаты Верховной Рады

13.05.2015, 12:15
Мирошник и Барна больше не депутаты Верховной Рады - Фото
2b37c0a6edcc0674a1c1a96e52afc17f.jpg
Верховная Рада досрочно прекратила полномочия двух народных депутатов - Андрея Мирошника (партия Самопомич) и Степана Барны из Блока Петра Порошенко. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отмечается, что после консультаций парламентарии вернулись к проекту постановления о досрочном прекращении полномочий народного депутата Андрея Мирошника, связанного со скандалом с личной перепиской во время заседания. За проголосовали 229 парламентариев. Таким образом, Мирошник был лишен мандата лишь с пятой попытки голосования.

Также депутаты поддержали постановление о лишении полномочий представителя БПП Степана Барны: одобрили его 269 народных депутатов. Барна, напомним, 2 апреля указом президента был назначен главой Тернопольской ОГА.

Ранее сегодня лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что череда неудачных голосований по Мирошнику является подготовкой к срыву голосования по снятию депутатской неприкосновенности с парламентариев Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости