Миссия Охендовского - провести Януковича на второй срок, - УДАР

Миссия Охендовского - провести Януковича на второй срок, - УДАР - Фото
Михаил Охендовский
06.07.2013, 18:05

Секретное заседание и голосование за нового председателя ЦИК в субботу говорит о получении властью полного контроля над комиссией, считают в оппозиции

"Власть окончательно подтвердила, что собирается воплотить какими угодно способами избрание президента Януковича на второй срок. Поскольку такое секретное заседание и голосование за нового председателя Центризбиркома в субботу свидетельствует о получении властью полного контроля над ЦИК", - отмечается в заявлении партии УДАР, размещенном на ее сайте.

По словам ударовцев, сначала в нарушение законов, регламента и процедуры голосования провластные фракции в парламенте осуществляют кадровые изменения в составе Центризбиркома, а затем, "по горячим следам" ЦИК избирает своего председателя из одной кандидатуры - Михаила Охендовского, который в 2007 вошел в состав Центризбиркома по квоте Партии регионов.

"В партии УДАР убеждены, что все это делается для того, чтобы любым способом обеспечить победу Януковича на президентских выборах 2015 года. Тем самым власть уже сегодня ставит под вопрос прозрачность и соблюдение законности на предстоящих выборах президента и легитимность их результатов", - отмечается в заявлении.

Напомним, ЦИК с Охендовским во главе изменила ряд постановлений по выборам. Центризбирком сегодня внес изменения в свои постановления разных лет и рассмотрел жалобу оппозиционного кандидата в депутаты по округу №224.

Досье на Михаила Охендовского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...