UA

Митинг чернобыльцев под ВР: произошла стычка с првоохранителями

01.11.2016, 16:27
Митинг чернобыльцев под ВР: произошла стычка с првоохранителями - Фото
Митинг чернобыльцев под Верховной Рады

Протестующие чернобыльцы попытались прорваться к зданию Верховной Рады, в связи с чем произошла стычка с правоохранителями. Митингующие прошли через ограждения и продолжают акцию на ступенях центрального входа парламента, передает УНИАН.

На лестнице и перед ней находится примерно 50 митингующих. Они скандируют: "Банду - геть!" и вызывают председателя Рады Андрея Парубия выйти к ним. В надписях на транспарантах участников акции отмечается, в частности, что пожарные Чернобыля требуют надлежащего законного пенсионного обеспечения. 

Также они требуют возврата статей 49, 50, 54 и 67 чернобыльского закона, как и принятия законопроекта №4442 о внесении изменений в закон о статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, относительно пенсионного обеспечения.

На одном из транспарантов отмечается, что "эвакуированные требуют выполнения чернобыльского закона в полном объеме". В настоящее время вход в здание парламента заблокирован.

26 апреля министр соцполитики Павел Розенко анонсировал ревизию чернобыльского законодательства. Тем не менее, министр заявил, что в ближайшее время вопрос об отмене льгот для чернобыльцев рассматриваться не будет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости