UA

Митингующих в Украине убедит только нечто значительное - СМИ

12.02.2014, 11:25
Митингующих в Украине убедит только нечто значительное - СМИ  - Фото
736b861877a488a2d2af10f1a4941c7e.jpg
Руководитель представительства Фонда имени Генриха Белля в Украине Кирилл Савин считает, что отставка украинского премьер-министра и отмена нашумевших законопроектов "хотя и являются шагами в правильном направлении, но сделаны слишком поздно", - заявил Савин в своем интервью австрийскому изданию Die Presse.

"Еще пару месяцев назад ими можно было бы успокоить ситуацию, - отметил Савин. - Теперь же я сомневаюсь в том, что единая точка зрения будет найдена без досрочных президентских выборов или, допустим, изменений в конституции". Янукович, уверен Савин, слишком "долго пытался отсидеться во время кризиса, играть на время, в результате чего ситуация стала еще более серьезной".

Митингующие, по словам главы представительства фонда, "являются неоднородной структурой, она состоит как из небольших групп, так и из отдельных людей, вообще никак не связанных с какими-либо организациями". Это одновременно и хорошо, и плохо, ведь "кто-то должен будет вести переговоры с Януковичем, не могут же к нему прийти две тысячи человек". В принципе, утверждает Савин, "легитимность украинской политической оппозиции мала". "В Украине не верят политикам. Они, по мнению народа, руководствуются в своих действиях исключительно собственными интересами".

Причина, по которой на Майдане так много радикальных группировок, заключается в том, что там "с самого начала было немало националистов, причем не только из партии Свобода". Свобода, продолжает Савин, лишь "верхушка айсберга, помимо нее существует ряд полувоенизированных организаций, праворадикальных и хулиганских группировок, и середина января стала для них звездным часом". Теперь радикалы считаются героями, ведь мирные протесты не могли ни к чему привести длительное время.

В целом Савин признает, что опасается дальнейшей эскалации конфликта, что вполне возможно, если переговоры ни к чему не приведут. Также возможно, что умеренная оппозиция найдет компромисс с властью, но улица его не примет. "Поэтому власть должна сделать что-то значительное - все остальное украинцев убедить не сможет", - резюмирует он.

Источник: InoPressa

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости