UA

Митрополит Драбинко рассказал, кто курирует влияние РФ в УПЦ МП

18.12.2018, 15:59
Митрополит Драбинко рассказал, кто курирует влияние РФ в УПЦ МП - Фото
Митрополит Александр (Драбинко) Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Кураторами российского влияния в УПЦ МП являются митрополит Антоний (Паканич) и народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский. Об этом в эфире ZIK заявил митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский, клирик Православной церкви Украины Александр (Драбинко).

"К сожалению, УПЦ сегодня не свободна от политики, диктуемой со стороны России. А куратором этого процесса в Украине являются митрополит Антоний (Паканич) и Вадим Новинский. Это исключительно политические мотивы", - сказал Драбинко.

По его словам, решение синода УПЦ МП о непризнании Православной церкви Украины является эскалацией ситуации.

"Так и есть. Это эскалация конфликта, который уже давно создан в украинской церкви. И причиной этой эскалации является исключительно политические мотивы от Опоблока. Непосредственно от господина Новинского", - отметил клирик.

Драбинко пояснил, что сейчас УПЦ МП, к которой он ранее принадлежал, - "это совокупность епархий Русской православной церкви в Украине".

Вчера, 17 декабря, на заседании синода архиереи УПЦ МП приняли решение не признавать результаты объединительного собора, который состоялся в Киеве 15 декабря.

Кроме того синод освободил от руководства епархией и запретил в священнослужении митрополита Винницкого и Барского Симеона, а также запретил в священнослужении и снял с должности викарного епископа Киевской митрополии митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишевского Александра (Драбинко).

В тот же день Вселенский патриархат заявил, что принимает Драбинко в свою юрисдикцию.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости