UA

Могерини: Отчет по МН17 положил конец спекуляциям

13.10.2015, 20:27
Могерини: Отчет по МН17 положил конец спекуляциям - Фото
Федерика Могерини (фото - EPA)

Сегодняшний отчет Совета безопасности Нидерландов является важным шагом, чтобы пролить свет на катастрофу малайзийского авиалайнера Боинг рейса MH17. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

"В докладе делается вывод о том, что МН17 был сбит системой Бук и другие варианты исключены. Кроме того, доклад определяет площадь в 320 квадратных километров в восточной Украине, откуда была запущена ракета. Таким образом, отчет положил конец 15 месяцам спекуляций относительно ряда ключевых фактов, относящихся к катастрофе", - цитирует заявление Европейская правда.

Могерини напомнила, что резолюция СБ ООН 2166 предусматривает, что лица, которые прямо или косвенно ответственны за катастрофу MH17, должны быть привлечены к ответственности и предстать перед судом. "С этой целью объединенная следственная группа начала уголовное расследование. Государства, которые могут помочь в расследовании и судебном преследовании виновных, должны в полной мере сотрудничать с уголовным расследованием, которое продолжается", - отмечается в заявлении.

Напомним, сегодня в Нидерландах на авиабазе Хиллз-Райен были обнародованы результаты технического расследования катастрофы рейса МН17 малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Также напомним, авиалайнер Boeing рейса МН17 следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит подконтрольными Москве террористами ДНР вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости