UA

Могерини против референдума о независимости сербов в Боснии

21.07.2015, 11:56
Могерини против референдума о независимости сербов в Боснии - Фото
Фото: ЕРА
Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза надеются, что плебисцита о независимости Республики Сербской от Боснии и Герцеговины все же удастся избежать. Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини, пишет Европравда со ссылкой на издание Slobodna Bosna.

"Дата референдума еще не определена, что позволяет надеяться на возможность избежать его проведения. Я надеюсь, что власти Боснии и Герцеговины в ближайшие недели продвинется в направлении реформ", - отметила она.

Как считает Могерини, референдум о независимости Республики Сербской может создать проблемы для дальнейшего развития ситуации на Балканах.

Напомним, ранее парламент Республики Сербской принял решение о проведении в сентябре этого года референдума об отмене на своей территории полномочий Верховного суда и республиканской прокуратуры Боснии и Герцеговины, что рассматривается в качестве предварительного шага до провозглашения независимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости