UA

Могерини считает, что ЕС должен усилить давление на Россию

23.01.2015, 17:40
Могерини считает, что ЕС должен усилить давление на Россию - Фото
Федерика Могерини

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает необходимым усилить давление на Россию в вопросе прекращения агрессии против Украины.

В интервью CNN она заявила, что сделанное ей ранее заявление о якобы возможном ослаблении санкций в отношении Москвы было воспринято неправильно.

"Не только мониторинг ситуации на востоке Украины будет влиять на нашу санкционную политику, но и непризнание аннексии Крыма останется одним из базовых условий того, что санкции в отношении России будут действовать и дальше", - заверила представитель ЕС.

"Российская экономика страдает, россияне страдают из-за этого. Что не меняется, так это фактическое поведение России, и нам поступают противоречивые сигналы: один день российские лидеры делают публичные заявления о приверженности "минским договоренностям", но на следующий день ничего не происходит, напротив, ситуация ухудшается", - отметила Могерини.

"Я думаю, что мы должны увеличить политическое и дипломатическое давление на Россию", - подчеркнула она.

При этом представитель ЕС отметила, что Путину не удалось расколоть ЕС, какими бы разными не были входящие в него страны, хотя для сохранения такого единства и приходится порой принимать "сложные решения".

Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте подчеркивала, что на сегодняшний день не существует оснований для отмены санкций, которые Европейский союз ввел против московского режима.

По материалам: ZN.UA

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости