UA

Могерини требует от России немедленного освобождения Савченко

23.03.2016, 15:16
Могерини требует от России немедленного освобождения Савченко - Фото
Федерика Могерини

Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини потребовала немедленного освобождения Надежды Савченко. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ЕС.

"Вместе со всем миром мы призываем российские власти немедленно и безоговорочно освободить Надежду Савченко по гуманитарным причинам, в соответствии с Планом мер по имплементации Минских соглашений и договоренностей об освобождении всех заложников и задержанных в связи с конфликтом на Донбассе", - сказано в заявлении.

Остальные незаконно удерживаемые в РФ украинские граждане также должны быть освобождены, подчеркнула Могерини. "Им должны предоставить гарантии безопасного возвращения", - заявила она.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости