UA

Молдове и Казахстану надо готовиться к "братанию" со стороны россиян – Данилов

26.04.2022, 00:42
Молдове и Казахстану надо готовиться к
Алексей Данилов (Скриншот видео)

Молдове и Казахстану надо подготовиться к тому, что Россия захочет усилить с ними "братские" отношения. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире национального телемарафона.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Секретарь СНБО прокомментировал недавнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Молдова и Казахстан – братские страны для России.

Данилов напомнил, что в непризнанном Приднестровье находятся около 1500 российских военных.

"Я хочу напомнить, что это самый старый конфликт, который произошел на территории тогда еще Советского Союза и он продолжается до настоящего времени. В этом непосредственное участие принимает РФ, она его модерирует, она там держит полторы тысячи своей армии. И не далее, чем два дня назад, Лавров заявил, что молдаване являются их "братьями", и более того "братьями" являются еще и казахи. Поэтому им нужно приготовиться к таким "объятиям", которые всегда делают россияне, чтобы "брататься". И это может быть началом такого "братания" на территории Молдовы", – заявил секретарь СНБО.

Он отметил, что с 2014 года россияне активно через оружие "братаются" с Украиной.

"Так называемое "братское братание" через убийства, изнасилования и насилие сейчас может распространиться на Молдову и на Казахстан", – сказал Данилов.

  • 22 апреля российский генерал Миннекаев назвал цель "второго этапа" войны против Украины: Россия хочет полностью оккупировать Донбасс и юг Украины, обеспечив себе сухопутный коридор в Крым и далее в Приднестровье.
  • Молдова встревожилась из-за слов о "выходе на Приднестровье".

Читайте также: "Шойгу хочет, чтобы украинцы строили Сибирь". Интервью Алексея Данилова – за минуту

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости