Мониторинг ОБСЕ будет вдоль всей линии границы - Кучма

20.09.2014, 02:30
Мониторинг ОБСЕ будет вдоль всей линии границы - Кучма - Фото
Леонид Кучма (фото - EPA)

Сегодня контактная группа подписала меморандум, предусматривающий запрет применения всех видов оружия и наступательных действий в Донбассе

Второй президент Украины Леонид Кучма по итогам заседания контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ с участием представителей сепаратистов заявил журналистам, что мониторинговая миссия ОБСЕ появится вдоль всей границы России и Украины, передает Белта.

Напомним, контактная группа по Украине договорилась об отводе от линии соприкосновения крупнокалиберного вооружения в течение суток. В частности, контактная группа договорилась о запрете применения всех видов оружия и наступательных действий в Донбассе, а также о запрете размещать военную технику в ряде населенных пунктов Донбасса.

Напомним, 19 сентября в Минске проходило заседание контактной группы по Украине. В заседании принимают участие официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Михаил Зурабов, лидеры террористов ДНР Андрей Пургин и Александр Захарченко, лидер террористов ЛНР Игорь Плотницкий. Таким образом, состав участников переговоров после 5 сентября не изменился.

Также напомним, 5 сентября в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы Украина-ОБСЕ-Россия был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. 16 сентября Верховная Рада в соответствии с соглашением приняла законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы