Москаль требует от Азарова разобраться с отпуском главы МВД

29.07.2010, 14:37

Народный депутат Геннадий Москаль обратился с депутатским запросом к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с требованием назначить служебное расследовани

Народный депутат Геннадий Москаль обратился с депутатским запросом к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с требованием назначить служебное расследование о предоставлении отпуска Министру внутренних дел Анатолию Могилеву.

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", Г.Москаль считает, что А.Могилев не имел права уходить в отпуск. "Поскольку Министр внутренних дел Украины А.Могилев назначен на должность Постановлением Верховной Рады Украины N1968-VI от 11 марта 2010 года и отработал в должности лишь 4,5 месяцев, он не может пользоваться правом на отпуск", - подчеркнул нардеп.

Г.Москаль возмущен тем, что даже взрыв в церкви в Запорожье не заставил А.Могилева выйти из отпуска. "Резонансное преступление осталось вне поля зрения нынешнего Министра внутренних дел Анатолия Могилева, который должен был бы лично прибыть в Запорожье и проконтролировать ход расследования. Ни господин Могилев, ни его заместители не только не начали активно действовать, даже не прокомментировали это событие, не успокоили людей и не объяснили, какие меры принимает милиция, чтобы подобное не повторилось в других городах", - сказал он.

"Что же делает министр МВД в этой ситуации? Продолжает отдыхать в Крыму, вроде бы ничего и не произошло! Молчит и остальное милицейское руководство, что не может не тревожить верующих, которые теперь боятся ходить в храмы", - подытожил нардеп.

Напомним, В.Янукович требует от правоохранительных органов в сжатые сроки расследовать взрыв в Свято-Покровском храме в Запорожье. Об этом он сегодня сказал во время встречи в Крыму с руководителями правоохранительных органов - главой СБУ Валерием Хорошковским, Генеральным прокурором Александром Медведько и Министром внутренних дел Анатолием Могилевым.

Вчера в храме УПЦ в Запорожье произошел взрыв. Пострадали 9 человек. Одна из пострадавших - служительница храма - скончалась в больнице.

Геннадий Москаль: биография и подборка новостей>>>
Анатолий Могилев: биография и подборка новостей>>>
Происшествия: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...