Москаль возмущен отсутствием уголовных дел против драчунов-регионалов

18.05.2010, 16:37

Оппозиционный министр внутренних дел Украины Геннадий Москаль возмущен тем, что за телесные повреждения депутатов от БЮТ и НУНС не возбуждены уголовные дела против нардепов-регионалов. Об этом он сказал в комментарии журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Г.Москаль отметил, что несмотря на то, что большая группа народных депутатов от БЮТ и НУНС получила телесные повреждения средней и легкой тяжести, ни одно уголовное дело по этому факту возбуждено не было. "Статья - угроза или насилие над общественным деятелем, к которым относятся народные депутаты. Санкция предусматривает до семи лет лишения свободы, и все подозреваемые - депутаты от Партии регионов", - добавил он.

По словам Г.Москаля, сегодня он может назвать около 18 нардепов-регионалов, которых нужно привлекать к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений. "Но по нашим обращениям уголовные дела не возбуждают, хотя и не отказывают. Был бы отказ, мы бы могли в суде его обжаловать", - пожаловался он.

Напомним, регионалы и коммунисты предварительно приняли решение поддержать снятие депутатской неприкосновенности с депутатов от НУНС Андрея Парубия и Юрия Гримчака. Об этом сегодня лидеры фракций Александр Ефремов и Петр Симоненко заявили в интервью журналистам.

Уголовное дело в отношении Ю.Гримчака и А.Парубия прокуратура Киева возбудила 14 мая по факту незаконного воздействия на Председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей. Оба нардепа обжаловали это в судах.

27 апреля, во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки. Некоторые депутаты заявляли, что именно Ю.Гримчак и А.Парубий кидали в зале заседаний дымовые шашки.

Геннадий Москаль: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать