UA

Москаль: Часть Чернухино заняли боевики, разрушена колония

10.02.2015, 12:48
Москаль: Часть Чернухино заняли боевики, разрушена колония - Фото
50d92faddc61e7739e9d235d53c39e93.jpg
На улицах Чернухино идут бои между украинскими силовиками с одной стороны и боевиками и российскими военными с другой. Несколько улиц поселка заняли террористы, большую часть, включая поселковый совет, удерживают украинские военные. Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"В Чернухино расположена колония строгого режима, где в мирное время содержалось около тысячи осужденных за тяжкие преступления. Большую часть узников удалось вывезти до начала активных боевых действий, еще 375 человек осталось. За последние несколько дней в колонию неоднократно попадали артиллерийские снаряды. Ограждение повреждено во многих местах, коммуникации и корпуса разрушены, многие узники разбежались кто куда. В колонии осталось всего десять охранников, однако охранять осужденных они не в состоянии из-за постоянных боевых действий и обстрелов. Попытка вывезти охранников и их семьи из Чернухино закончилась ничем - бронированный КрАЗ и автобус взорвали еще на подступах к поселку", - говорится в сообщении группы Луганской облгосадминистрации, которая приехала с гуманитарной миссией в Донецкую область для эвакуации жителей заблокированного Чернухино. Группа поддерживает постоянную телефонную связь с мирными жителями, которые все еще ждут гуманитарный коридор.

Отмечается, что местные жители, оставшиеся в Чернухино, сидят в подвалах. "Поступает информация о погибших как среди военных, так и среди мирного населения, однако официально подтвердить ее пока невозможно. Жители хотят вырваться из этого ада, но не могут", - говорится в сообщении.

"Сегодня все говорят о Дебальцево, хотя в Чернухино ситуация совсем не лучше, а может и хуже, - заявил Геннадий Москаль. - Для спасения людей нужен гуманитарный коридор и гарантия боевого затишья. Мирных жителей необходимо вывезти из поселка как можно быстрее, иначе все они могут погибнуть. Сейчас в Чернухино без преувеличений настоящая гуманитарная катастрофа… мы все еще ждем обещанный гуманитарный коридор".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости