Москаль: Горячее всего в Крымском, Катериновке, Станице Луганской

30.06.2015, 12:23
Москаль: Горячее всего в Крымском, Катериновке, Станице Луганской - Фото
Геннадий Москаль

Боевики применяют против украинских военных минометы, гранатометы и автоматическое оружие

За прошедшие сутки вдоль линии огня, проходящей в Луганской области, продолжались активные боевые действия. Об этом говорится на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Отмечается, что самые горячие точки - автодорога Бахмутка, Крымское, Екатериновка и Станица Луганская. "В течение целого дня и ночи не стихали перестрелки на Бахмутке в районе 29-го блокпоста (крайняя точка на контролируемой Украиной территории области). Боевики применили против украинских военных минометы, гранатометы и автоматическое оружие, боевые действия закончились только под утро", - говорится в сообщении.

Активные перестрелки целый день шли также в Крымском (Новоайдарский район) возле противотуберкулезного диспансера и Катериновке (Попаснянский район). Окрестности последнего села обстреливали из оккупированного Молодежного, в том числе из танка и минометов. Несколько снарядов взорвались в селе на огородах, один из них повредил частный дом. Обошлось без раненых и погибших.

Станица Луганская в течение ночи подверглась обстрелам из минометов и стрелкового оружия. В центральной части повреждены несколько десятков домов (выбиты окна, разбиты крыши, повреждены фасады), перебиты трубы газопровода низкого давления.

"К утру поврежденный газопровод удалось восстановить. Света в Станице Луганской и прилегающих селах до сих пор нет (рубильник выключен на оккупированной стороне), центральную воду местным жителям дают по графику с помощью генераторов, подключенных к электронасосам", - добавил Москаль.

Информации о пострадавших или погибших в результате боевых действий на территории области нет. Однако в Станично-Луганском районе погиб мирный житель из-за неосторожного обращения с боеприпасом. "Молодой человек нашел боевую гранату, которую принес домой и в присутствии родственников попытался разобрать. Выдернув по неопытности чеку, он накрыл собой гранату, чтобы спасти других, и погиб на месте. Другие люди не пострадали. Погибшему было 28 лет", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам