UA

Москаль просит перенести вещание Луганского КРРТ в Лисичанск

16.12.2014, 15:39
Москаль просит перенести вещание Луганского КРРТ в Лисичанск - Фото
dede45d4c17be6d254922a7d0af8e13a.jpg

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит премьер-министра Арсения Яценюка перенести вещание Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) из Луганска в Лисичанск. Об этом говорится на сайте губернатора.

По его данным, с мая Луганский филиал концерна бесплатно обеспечивает выход в эфир телеканала боевиков "Луганск-24" и радиостанцию так называемой ЛНР, которые существуют на базах и за счет оборудования захваченных региональных телекомпаний.

"Зато трансляция всех украинских национальных телеканалов прекращена, вместо них опять же бесплатно в эфир подаются российские телеканалы и радиостанции. Но это еще не все. Луганский филиал КРРТ требует от частных телекомпаний, действующих на контролируемой Украиной территории, деньги за ретрансляцию (сигнал распространяется через передатчики, расположенные в Луганске). А в случае невыплаты угрожает отключить вещание. Такие вещи недопустимы", - отметил Москаль.

В связи с этим губернатор направил обращение премьеру с просьбой принять неотложные меры для переноса Луганского филиала КРРТ из Луганска в Лисичанск, то есть на контролируемую Украиной территорию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости