Москаль рассказал, как члены ПС силой переформатировали райсоветы

05.08.2015, 21:42
Москаль рассказал, как члены ПС силой переформатировали райсоветы - Фото
Геннадий Москаль

По словам главы Закарпатской ОГА, отдельные представители Правого сектора оказывали давление на некоторых депутатов и устраивали местные перевороты

Председатель Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль заявляет, что представители Правого сектора в интересах определенных политиков в регионе силой переформатировали районные советы. "Политики захотели иметь карманные различные вооруженные формирования. ПС в Закарпатье начинал свою работу и занимался теми вопросами, которые ставили из центрального комитета, из Киева. Но они начали по заказу других кланов делать перевороты, менять райсоветы", - цитирует Москаля Украинская правда.

"Они приходили на сессию, депутатов клали на пол ... переформатировали ту или иную власть в тот или иной цвет ... это еще факты 2014 года", - сказал губернатор.

"А теперь люди по районам рассказывают, что пришли, всех избили... Простите, вы чем занимаетесь? Кто разрешил носить оружие, воровать его из АТО, в масках на краденых машинах разъезжать как сомалийские пираты?" - возмутился глава ОГА.

На уточняющий вопрос, чья именно это частная армия, Москаль сказал: "Чья частная армия - чья? Почитайте, кто ее финансирует...".

Напомним, ранее Москаль заявлял, что на Закарпатье вооруженные псевдопатриоты, находясь в составе Правого сектора, с целью наживы похищали и пытали людей, занимались вымогательством.

Как сообщалось, в Мукачево Закарпатской области 11 июля произошла масштабная перестрелка с участием Правого сектора, окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже - силовиков. В результате конфликта, для урегулирования которого была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехвата, на момент подготовки данного материала получили ранения 10 человек, есть погибшие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить