Москаль рассказал, кто заменит Анисимова в Запорожье

22.10.2013, 22:12
Москаль рассказал, кто заменит Анисимова в Запорожье - Фото
Геннадий Москаль

Есть масса желающих короноваться, рассказал генерал и оппозиционер Геннадий Москаль

Задержанного в аэропорту Борисполь запорожского криминального авторитета и "смотрящего" области Анисимова заменит менее публичная и жадная персона. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал генерал милиции, народный депутат Батькивщины Геннадий Москаль.

Депутат рассказал, что Анисимов "свое дело сделал" - построил систему, которую теперь возглавит "менее публичная и менее жадная персона. "Уже есть целая масса желающих. Посмотрим, кого из них коронуют. Но давайте не спешить. Есть у меня большие сомнения в том, что Анисимову дадут реальный срок", - сказал Москаль.

По его словам, когда власть "устраивает показуху, то все заканчивается тихо". "Вся страна следила за громким задержанием экс-ректора Налогового университета Петра Мельника. Сейчас его браслет, который он легко снял и сбежал из страны, готовят Анисимову - своих рубят, но дают возможность откупиться и сбежать", - отметил политик.

Он также рассказал, как обстоит ситуация с так называемым "институтом смотрящих" в Украине. "Не везде они ("смотрящие", - ред.) оправданы. Нет смысла, например, ставить "смотрящих" где-нибудь в Западной Украине, где "последний хрен без соли доедают". Зато в центральных и восточных регионах суммы баснословные. Запорожская область, Днепропетровская, Харьковская, Донецкая всегда считались денежными областями", - сказал Москаль.

Депутат отметил, что "смотрящие" есть разных уровней и разной степени влиятельности. "Не обязательно смотрящий только один - группировок может быть несколько. Каждая из них ставит своего человека, курирующего все вопросы в области. Они конкурируют за влияние и за отрасли. Но если область голая и босая , то смотрящие там не нужны - нечего делить и красть", - добавил Москаль.

Напомним, вчера в аэропорту Борисполь был задержан криминальный авторитет Анисимов. Милиция подозревает его в вымогательстве. Анисимову грозит до 12 лет тюрьмы.

Москаль: Анисимову коронуют замену, желающих - целая очередь (интервью)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени