Москаль рассказал, кто заменит Анисимова в Запорожье

22.10.2013, 22:12
Москаль рассказал, кто заменит Анисимова в Запорожье - Фото
Геннадий Москаль

Задержанного в аэропорту Борисполь запорожского криминального авторитета и "смотрящего" области Анисимова заменит менее публичная и жадная персона. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал генерал милиции, народный депутат Батькивщины Геннадий Москаль.

Депутат рассказал, что Анисимов "свое дело сделал" - построил систему, которую теперь возглавит "менее публичная и менее жадная персона. "Уже есть целая масса желающих. Посмотрим, кого из них коронуют. Но давайте не спешить. Есть у меня большие сомнения в том, что Анисимову дадут реальный срок", - сказал Москаль.

По его словам, когда власть "устраивает показуху, то все заканчивается тихо". "Вся страна следила за громким задержанием экс-ректора Налогового университета Петра Мельника. Сейчас его браслет, который он легко снял и сбежал из страны, готовят Анисимову - своих рубят, но дают возможность откупиться и сбежать", - отметил политик.

Он также рассказал, как обстоит ситуация с так называемым "институтом смотрящих" в Украине. "Не везде они ("смотрящие", - ред.) оправданы. Нет смысла, например, ставить "смотрящих" где-нибудь в Западной Украине, где "последний хрен без соли доедают". Зато в центральных и восточных регионах суммы баснословные. Запорожская область, Днепропетровская, Харьковская, Донецкая всегда считались денежными областями", - сказал Москаль.

Депутат отметил, что "смотрящие" есть разных уровней и разной степени влиятельности. "Не обязательно смотрящий только один - группировок может быть несколько. Каждая из них ставит своего человека, курирующего все вопросы в области. Они конкурируют за влияние и за отрасли. Но если область голая и босая , то смотрящие там не нужны - нечего делить и красть", - добавил Москаль.

Напомним, вчера в аэропорту Борисполь был задержан криминальный авторитет Анисимов. Милиция подозревает его в вымогательстве. Анисимову грозит до 12 лет тюрьмы.

Москаль: Анисимову коронуют замену, желающих - целая очередь (интервью)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина