UA

Москаль рассказал о последствиях ночных обстрелов Луганщины

06.02.2015, 10:56
Москаль рассказал о последствиях ночных обстрелов Луганщины - Фото
Геннадий Москаль

Вечером 5 февраля и в течение ночи 6 февраля продолжались обстрелы населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Около 10 ночи боевики из Веселой Горы выпустили по г. Счастье 10 минометных мин, которые взорвались в районе теплоэлектростанции вблизи моста через Северский Донец. Перебит магистральный газопровод, без газа остается город и пять соседних сел. Ремонтные бригады пытаются устранить повреждения и восстановить подачу газа. Теплоэлектростанция работает в нормальном режиме, свет, тепло и вода в городе есть", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, в Попасной в результате прямых попаданий артиллерийских снарядов сгорели два жилых дома. После обеда по городу выпустили несколько десятков реактивных снарядов из Градов, которые взорвались в окрестностях. Никто из мирных жителей не пострадал, электроэнергия, вода и газ в городе есть за исключением микрорайонов, где системы жизнеобеспечения перебиты обстрелами. Сейчас в Попасной не стреляют.

"Трехизбенку Новоайдарского района ночью дважды накрывали минометными минами. Повреждено около десяти жилых домов, информации о пострадавших среди мирных жителей нет", - отметил Москаль.

В Станице Луганской боевики обстреляли из минометов и артиллерии железнодорожную станцию Кондрашевская Новая. "Повреждены железнодорожные пути и локомотивное депо, разрушен тепловоз. Райцентр и семь соседних сел остаются без электроэнергии, центральной воды и отопления", - добавил глава Луганской ОГА. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости