Москаль: Регионал угрожает убить редактора районной газеты

21.12.2013, 16:35
Москаль: Регионал угрожает убить редактора районной газеты - Фото
Владимир Мочарник (фото - facebook.com)

Депутат обратился к министру МВД с просьбой взять дело на личный контроль, так как не надеется на объективное расследование местной милиции

Народный депутат от Батькивщины Геннадий Москаль направил министру МВД Украины Виталию Захарченко депутатское обращение относительно событий в Виноградовськом районном совете 5 декабря этого года, когда во время внеочередной сессии райсовета, рассматривавшей события на Евромайдане в Киеве, местный предприниматель, депутат от Партии регионов Юрий Довбак неожиданно отклонился от темы и пригрозил главному редактору оппозиционной районной газеты "Черная гора" Владимиру Мочарнику, что переедет его автомобилем.

На своем сайте Москаль приводит расшифровку диктофонной записи слов депутата: "Уважаемые депутаты, вы понимаете, я уже просто выхожу из себя. Провокации! Я вам расскажу о провокациях. Провокаторы были, я согласен, что были провокаторы. Чьи это были провокаторы? Оправдания "Беркуту" нет. Но я вам хочу рассказать пример о себе. Пан Мочарник в каждой газете меня оплевывает как только может. Но я вам скажу, так как есть - что где-то когда-то я не выдержу. Я когда-то сяду, но я его перееду машиной. Я вам говорю правду, так как есть".

Угроза была изложена в присутствии начальника районной милиции и прокурора, после ее озвучения послышались аплодисменты однопартийцев Довбака.

"Это далеко не первый инцидент, связанный с журналистской деятельностью В.Мочарника, который регулярно публикует острые материалы о коррупции представителей власти в Виноградовском районе. Два с половиной года назад В.Мочарнику прямо во дворе сожгли автомобиль ВАЗ-21093, а в 2003г. в его дом через окно бросили банку с горючим и бикфордовым шнуром. К счастью, шнур после падения потух, потому пожара не возникло", - сообщает Москаль.

По его словам, ни одно из этих преступлений поныне не раскрыто.

"В декабре прошлого года депутаты бюджетной комиссии районного совета (в том числе Ю.Довбак) вопреки закону "О печатных средствах массовой информации(прессу) в Украине" заставили В.Мочарника оставить заседание комиссии, на которой рассматривался вопрос о распределении средств районного бюджета. Главный редактор "Черной горы" написал заявления в районную милицию и прокуратуру с требованием открыть уголовное производство и привлечь Ю.Довбака к уголовной ответственности за угрозу убийством и препятствие журналистской деятельности. Однако поскольку В.Мочарник регулярно публикует критические материалы о правоохранителях района, возникают сомнения в объективности расследования. Поэтому прошу вас взять это дело на личный контроль", - пишет Москаль.

Напомним, экс-регионал Инна Богословская заявила сегодня, что как минимум 60 депутатов хотят покинуть фракцию Партии регионов. По словам Богословской, тем, кто хочет покинуть фракцию регионалов в ВР, угрожают как прямо, так и опосредованно - через угрозы родным и близким.

Досье на Геннадия Москаля

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих