UA

Москаль сообщил, что оккупанты не платят за потребленную ЛНР воду

29.03.2015, 10:15
Москаль сообщил, что оккупанты не платят за потребленную ЛНР воду - Фото
Геннадий Москаль

Почти 90 процентов питьевой воды, добываемой областным водоканалом на контролируемой Украиной части Луганской области, идет в Луганск и другие населенные пункты на оккупированной территории. Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль во время рабочей поездки в село Болотенное Станично-Луганского района, где расположена одна из насосных станций областного водоканала.

По его словам, хотя процесс добычи, очистки и доставки воды очень трудоемкий и дорогостоящий, самозванная "республика" не платит за нее и копейки, "Мне много раз советовали полностью перекрыть водоснабжение на оккупированную территорию, которая не платит за это ни копейки. Однако воду пьют не только боевики и террористы, ее употребляют и нормальные люди - пенсионеры, дети или инвалиды, махнуть на которых рукой мы не можем. Поэтому приходится качать за линию разграничения воду, за которую нам даже никто не скажет "спасибо", - цитирует Москаля его официальный сайт.

Руководитель области привез в Болотенное и Сизое гуманитарную помощь - продукты питания, средства гигиены, вещи первой необходимости.

Отметим, Болотенное и Сизое - две тупиковые деревни, в которых проживает всего около 150 человек (в основном люди преклонного возраста), и которые остались без внимания волонтеров или международных благотворительных организаций, поскольку расположены на отдалении от основных путей сообщения. Сюда не ездит автобус из райцентра, все торговые точки закрыты. Дважды в неделю необходимые продукты привозит на легковом авто частный предприниматель.

Как рассказали местные жители, в последний раз областное руководство приезжало к ним еще во времена Брежнева, сообщила пресс-служба ОГА.

1.jpg

2.JPG

Фото: moskal.in.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости