UA

Москаль сообщил о задержании двух киллеров в Лисичанске

25.06.2015, 00:17
Москаль сообщил о задержании двух киллеров в Лисичанске - Фото
Геннадий Москаль

Сотрудники Службы безопасности Украины и милиции задержали в Лисичанске двух киллеров, которые готовили убийство начальника ГУ МВД в Луганской области Анатолия Науменко. Об этом заявил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. По его словам, задержанные носили шевроны милицейской роты Торнадо, но официально в этой роте не числились.

"Как установлено следственными мероприятиями, позавчера оба подозреваемых через лесные полосы, в обход блокпостов отправились из Приволья (где дислоцировался Торнадо) в Лисичанск и поселились в мини-отеле. Один из них, 37-летний Н., - снайпер, который и должен был совершить убийство Науменко, а другой, 58-летний Т., должен был страховать основного киллера", - отмечается в сообщении пресс-службы Москаля.

По информации губернатора, при задержании у обоих изъяли пистолет Макарова, который находится на балансе Торнадо, охотничий карабин Вепрь с оптическим прицелом, две гранаты РГД-5 и 47 патронов разного калибра.

"Во время допроса Н. подтвердил, что готовил покушение на Науменко, знал его место работы, проживания и основные маршруты передвижения. Причина покушения - месть за вывод Торнадо из Луганской области", - отметили в Луганской ОГА.

Москаль при этом напомнил, что накануне, 23 июня, роту Торнадо вывели за пределы Луганской области. Как известно, некоторым бойцам этой роты инкриминируют ряд тяжких преступлений, совершенных на линии столкновения огня, а руководство МВД приняло решение о расформировании подразделения.

Открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа). 

Напомним, 18 июня Москаль попросил военное руководство страны разоружить подразделения МВД Торнадо и Чернигов и вывести их за пределы Луганской области.

Читайте также: Что происходит с ротой Торнадо

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости