Москаль утверждает, что контрабанда на Закарпатье почти побеждена

28.07.2015, 17:20
Москаль утверждает, что контрабанда на Закарпатье почти побеждена - Фото
Геннадий Москаль

За последние 10 дней движение контрабандных товаров в Закарпатской области фактически остановилось, заявил губернатор Геннадий Москаль

За последние полторы недели контрабанда в Закарпатской области фактически остановилась, сообщил губернатор Геннадий Москаль со ссылкой на румынских и венгерских силовиков.

"Движения крупных партий табачных изделий, как в предыдущий период, нет", - говорится в сообщении на сайте Москаля по итогам встречи с представителями таможенной, пограничной и полицейской служб смежных с Украиной областей Венгрии, Румынии и Словакии.

По словам представителя пограничной полиции Румынии, за последние полторы недели на границе не было задержано ни одного блока контрабандных сигарет. Словацкие силовики свои результаты пока не обнародовали.

"Встреча проводилась в режиме закрытости, без СМИ, поскольку шел обмен служебной и оперативной информацией. Главный вопрос - как перекрыть поставки из Украины через зеленую границу и контрольно-пропускные пункты сигарет и нелегалов, а в обратном направлении - наркотиков", - рассказал губернатор Закарпатья.

По его словам, речь об организованном нелегальном бизнесе с многомиллионными доходами.

"Мы договорились о введении совместного патрулирования границы и ежедневном обмене информацией о нарушениях. То есть, если в Румынии задержали партию контрабанды, мы в тот же день получим информацию, по какому участку зеленой границы или КПП она ушла от нас, после чего будем разбираться с нашими пограничниками и таможенниками. Полностью ликвидировать контрабанду мы не в состоянии, но минимизировать ее вполне в наших силах", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих