UA

Московский суд оставил под арестом режиссера Сенцова и Кольченко

05.05.2015, 15:43
Московский суд оставил под арестом режиссера Сенцова и Кольченко - Фото
4bb33c420ffd5b89889971812df289ab.jpg
Московский городской суд признал законным продление ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову, а также Александру Кольченко, которых российская власть обвиняет в подготовке терактов в Крыму. Об этом сообщили в суде, передает ТАСС.

"Судебная коллегия Мосгорсуда отказала в апелляционных жалобах защиты на продление обвиняемым сроков ареста", - сообщили в пресс-службе суда.

Ранее Лефортовский суд продлил Сенцову и Кольченко меру пресечения до 11 и 16 мая соответственно.

Напомним, крымский социальный активист Александр Кольченко был арестован в Симферополе в мае 2014 года и этапирован в СИЗО "Лефортово" в Москву. Следователи ФСБ обвиняют его, а также еще троих жителей Крыма, в том числе украинского режиссера Олега Сенцова, в организации и участии в террористическом сообществе, подготовке теракта и незаконном обороте оружия. В октябре этого года срок содержания под стражей был продлен до 16 января 2015 года.

Украинского кинорежиссера и сценариста Сенцова обвинили в терроризме и незаконном хранении оружия. Украинский режиссер был задержан в мае 2014 года в Крыму. Украина неоднократно настаивала на выдаче своего гражданина.

В ноябре в МИД Украины сообщили о девяти пленных украинцах в российских СИЗО. Среди них народный депутат Надежда Савченко, режиссер Олег Сенцов, активисты Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев, Алексей Черний, один из лидеров УНА-УНСО Николай Карпьюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости