UA

Московский суд признал Удальцова и Развозжаева виновными

24.07.2014, 13:54
Московский суд признал Удальцова и Развозжаева виновными - Фото
Леонид Развозжаев (фото - ЕРА)
Мосгорсуд посчитал доказанной вину координатора Левого фронта Сергея Удальцова и активиста Леонида Развозжаева в организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

"Удальцов понимал, что начнутся беспорядки, столкновения с полицией и уничтожение имущества и желал этого", - подчеркнул судья Александр Замашнюк.

Обвинение просило приговорить Удальцова и Развозжаева к восьми годам тюрьмы. Удальцов и Развозжаев обвиняются в подготовке массовых беспорядков - оба не признают своей вины, а также считают, что никаких массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади не было.

Дело Удальцова и Развозжаева обещало стать кульминацией судебных "болотных" процессов, однако спустя два года после тех событий внимание и интерес публики к "болотникам" упал до самого низкого уровня.

В отличие от первых "болотных дел" поддержать арестованных оппозиционеров на заседания Мосгорсуда приходили лишь их самые близкие друзья и соратники. Пресса также не слишком активно освещала этот процесс, что нашло отражение в отчетах социологов.

В сделанном агентством Медиалогия по заказу РБК исследовании утверждается, что в последние месяцы были зафиксированы одни из самых низких показателей упоминаемости дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости