UA

Московский суд продлил арест Сущенко: МИД протестует

28.11.2016, 14:45
Московский суд продлил арест Сущенко: МИД протестует - Фото
Роман Сущенко (скриншот с видео)

Лефортовский суд Москвы продлил на два месяца арест незаконно задержанному украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом в своем в Twitter сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Лефортовский суд продлил арест Роману Сущенко до 30 января 2017 года", - написал он.

Представитель МИД Украины Марьяна Беца заявила, что судебный процесс над Сущенко - это очередное политически мотивировано дело. Она от имени МИД призвала Россию освободить Сущенко. Об этом она написала в Twitter.

"Политически мотивированное дело. Очередной заложник агрессии РФ. Выражаем протест и требуем освобождения Р.Сущенко", - написала она.

Сущенко был задержан в России после показаний "друга семьи" его брата.

В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве Укринформ с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции с 2010 года.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости