Московский суд заочно арестовал Авакова за АТО

09.07.2014, 13:26
Московский суд заочно арестовал Авакова за АТО - Фото
Арсен Аваков

СК РФ обвиняет главу МВД Украины в участии в АТО, сформулировав обвинение как "убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны"

Сегодня, 9 июля, Басманный суд Москвы рассмотрел и удовлетворил ходатайство Следственного комитета России об избрании в отношении Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова заочной меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

"В ближайшее время Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам для реализации этого решения", - сказано в сообщении.

СК обвиняет Авакова в участии в антитеррористической операции на востоке Украины, сформулировав обвинение как "убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение человека".

"В настоящее время в рамках уголовного дела продолжаются следственные действия", - добавили в Следкоме.

Напомним, 2 июля Басманный суд вынес решение о заочном аресте губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского - также в рамках дела против участников АТО на востоке Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих