Москва не согласна начать разведение сил в Дебальцево

20.10.2016, 15:50
Москва не согласна начать разведение сил в Дебальцево - Фото
Дмитрий Песков (фото - ЕРА)

По словам Пескова, "российская сторона абсолютно не согласна" с озвученными собеседниками на переговорах предложениями на этот счет

Кремль не согласен с предложением начать процесс разведения сил в Дебальцево. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам встречи лидеров нормандской четверки в Берлине, сообщает ТАСС.

"Что касается Дебальцево - здесь как раз ситуация, когда ранее достигнутые договоренности трактуются абсолютно по-иному", - сказал Песков.

По его словам, "российская сторона абсолютно не согласна" с озвученными собеседниками на переговорах предложениями на этот счет.

"Этот вопрос абсолютно остался за скобками как не согласованный, работа по этому вопросу будет продолжаться на уровне министров (иностранных дел) и помощников", - добавил Песков.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина настаивает, чтобы в списке участков, где должно пройти разведение сил, было Дебальцево.

"По меморандуму от 19 сентября (2014 года - ред.) и 12 февраля (2015 года - ред.) эта территория была под контролем украинских военных и мы считаем, что это будет значительно содействовать процессу деэскалации и, по моему мнению, это будет достаточно эффективно", - пояснил Порошенко.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить