Москва не выполнила ни одного пункта минских соглашений - МИД

01.03.2016, 07:58
Москва не выполнила ни одного пункта минских соглашений - МИД - Фото
Фото: соцсети

Российская Федерация не выполнила ни одно из обязательств в рамках минских соглашений для прекращения войны в Донбассе. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Россия и контролируемые ею боевики продолжают военные провокации, в том числе с применением оружия, которое должно быть отведено под контролем и мониторингом ОБСЕ: реактивные системы залпового огня, самоходная артиллерия, минометы калибра 82 и 120 миллиметров", - подчеркнули в МИД.

Украинские дипломаты также отметили, что войска РФ по-прежнему беспрепятственно пересекают неконтролируемые участки границы в Донбассе, осуществляют ротацию и поставки.

"До сих пор СММ ОБСЕ не имеет полного, безопасного и беспрепятственного доступа к территориям, контролируемым Россией и пророссийскими террористами", - отмечается в заявлении. Кроме того, отсутствуют положительные изменения и в вопросе доступа миссии ОБСЕ к границе с РФ и установлению зоны безопасности, как это предусмотрено минскими договоренностями, для прекращения и предотвращения поставок оружия и войск в Украину.

Также Москва и ее марионетки препятствуют освобождению более 130 украинских заложников, удерживая их в нечеловеческих условиях, подвергая пыткам и угрожая смертной казнью в соответствии с уголовным кодексом несуществующей страны - СССР.

"Россия продолжает политические преследования граждан Украины и отказывается освободить украинских политзаключенных Савченко, Сенцова, Кольченко и других, незаконно находящихся в России", - добавили в МИД.

С момента начала агрессии России в Украине погибли более 2600 украинских военнослужащих и более 9000 получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса