Москва отказалась извиняться за сбитый рейс MH17

30.09.2016, 16:35
Москва отказалась извиняться за сбитый рейс MH17 - Фото
Сергей Лавров

Министр иностранных дел страны-агрессора Сергей Лавров отказался извиняться за катастрофу рейса MH17 в связи с докладом международной комиссии, согласно которому ЗРК Бук, из которого сбили самолет, прибыл в Донбасс из России, а затем был увезен обратно. Об этом сообщает ВВС.

"Принести извинения за что?" - спросил Лавров в ответ на предложение ведущего ВВС Стивена Сакура принести извинения в связи с обнародованной комиссией информацией.

По словам министра, Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования, так как оно еще не закончено. "Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых", - добавил он.

28 сентября объединенная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, заявила, что зенитно ракетный комплекс Бук, из которого осуществлен выстрел по самолету, был привезен из России. Ракета, также российского производства, была выпущена с территории, подконтрольной террористам. После поражения цели Бук вернулся на территорию РФ, говорится в выводах следствия.

У JIT есть информация о причастности к инциденту около 100 человек. Однако не все эти лица являются подозреваемыми.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю