UA

Москва перебросила в Сирию наемников из частных фирм - ГУР

06.11.2015, 18:44
Москва перебросила в Сирию наемников из частных фирм - ГУР - Фото
Фото: ЕРА

Подразделения российских наемников, созданных на базе частных военных компаний, перебрасываются в Сирию самолетами с аэродрома Моздок в палаточный городок в районе Латакии, где они находятся отдельно от подразделений ВС РФ, сообщает главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"В составе межвидовой группировки войск ВС РФ в Сирии находятся подразделения наемников, созданных на базе частных военных компаний (на территории РФ официального статуса не имеют). Переброска в Сирию осуществляется воздушным путем с аэродрома Моздок (Северная Осетия), место дислокации - палаточный городок в районе Латакия (отдельно от подразделений ВС РФ)", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 сентября министр иностранных дел Сирии заявил, что его страна обратится к РФ с просьбой ввести войска, если возникнет такая необходимость, но сейчас военных РФ в Сирии якобы нет. В то же время расследование российских журналистов показало, что военнослужащих и военную технику в Сирию массово отправляют на военно-транспортных самолетах из Моздока, на военных и гражданских судах из Новороссийска. При этом контрактников российской армии отправляют на войну без их согласия, их матерям угрожают.

21 сентября российские СМИ сообщили, что на военно-морской базе в сирийском городе Тартус находятся уже 1700 российских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости