Москва прокомментировала сотрудничество офицеров РФ с боевиками

10.02.2016, 15:55
Москва прокомментировала сотрудничество офицеров РФ с боевиками - Фото
Мария Захарова (фото - ЕРА)

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сотрудничество российских офицеров с террористами - это так называемое "общение"

В Кремле ответили на обнародованные Службой безопасности Украины доказательства участия российских военных, задействованных в работе Специального центра по координации и контролю за урегулированием конфликта (СЦКК), на стороне террористической организации ДНР. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сотрудничество с террористами - это так называемое "общение", передает прокремлевское агентство РИА.Новости.

По ее словам, это "тупиковая логика", которая препятствует реализации минских договоренностей. "Нет там террористов... Поэтому не надо придумывать, что общение с ними есть поддержка боевиков и так далее", - заявила Захарова. 

Кроме того, она добавила, что в мире якобы "никто кроме Киева не называет" противостояние военному вторжению России в Украину контртеррористической операцией. "Такие формулировки как "донбасские террористы" нет даже в западных СМИ", - сказала Захарова.

Напомним, вчера глава СБУ Василий Грицак обнародовал доказательства участия российских военных, задействованных в работе СЦКК, на стороне вооруженного подконтрольного РФ бандформирования ДНР.

В частности, Грицак рассказал, что во время ротации российских военных, входящих в состав СЦКК, у них были изъяты пособия по использованию реактивных систем залпового огня Град и Ураган. Помимо этого, у военных РФ изъяли медали террористической организации ДНР "воинам-интернационалистам", шевроны и рекламную продукцию.

Читайте также: МИД РФ заявило о "безобразном" обыске 73 офицеров из СЦКК

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы