Москва разрушила сотрудничество с НАТО - Столтенберг

20.03.2015, 22:22
Москва разрушила сотрудничество с НАТО - Столтенберг - Фото
Йенс Столтенберг (фото - EPA)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что между Россией и Западом нет сотрудничества, но о Холодной войне речь не идет. Об этом он заявил в Брюсселе в ходе форума, организованного Фондом Маршалла.

"Мы не находимся в состоянии холодной войны, потому что это была всеобъемлющая идеологическая война между двумя военными блоками. Сейчас мы этого не имеем. Но мы также и не находимся в ситуации сотрудничества, которую мы пытались наладить после холодной войны", - цитирует Столтенберга украинская редакция Радио Свобода.

По словам Столтенберга, сотрудничества между Москвой и Западом нет из-за нарушения Россией международных норм и правил. "Российские войска пересекли границы соседей, они аннексировали территории других стран. Это в Европе произошло впервые со времени окончания Второй мировой войны. Россия аннексировала Крым. Ее войска находятся в Молдове и Грузии, они также дестабилизируют ситуацию на востоке Украины", - подчеркнул генсек НАТО.

Отношения между Москвой и Западом ухудшились в прошлом году, после российской аннексии Крыма.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов в Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что в Донбассе нет российских военных, но есть "добровольцы".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина