UA

Москва снова пытается диктовать Украине, как менять Конституцию

27.01.2016, 15:45
Москва снова пытается диктовать Украине, как менять Конституцию - Фото
Борис Грызлов (фото - EPA)

Российская Федерация озвучила новые требования относительно внесения изменений в Конституцию Украины. Как сообщил представитель РФ в контактной группе по прекращению войны в Донбассе Борис Грызлов, голосование должно быть увязано с одновременным принятием поправок для придания особому статусу Донбасса постоянной основы, передает ТАСС.

Второе озвученное требование Москвы касается согласования в рамках контактной группы редакции этих поправок.

"Необходимо найти юридическую формулу, гарантирующую, что пункт 18 переходных положений Конституции будет отсылать именно к действующей редакции статей 2-9 закона об особом статусе и к заново согласованным на контактной группе редакциям статей 1 и 10", - заявил также Грызлов.

Четвертый пункт предполагает внесение этой формулы в Конституцию Украины.

Пятый пункт - Кремль требует юридически закрепить в конституции Украины, что полномочия избранных на выборах в Донбассе по отдельному закону лиц не будут прекращены в 2017 году, как это предусмотрено конституционной реформой для всей Украины.

Напомним, 19 января глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что долгосрочная деэскалация на востоке Украины возможна лишь при условии проведения выборов на оккупированных территориях по украинскому законодательству.

Читайте также: О чем референдум? Команда Яценюка начала предвыборную игру

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости