UA

Москва продаст уголь в Украине, чтобы не отключать свет в Крыму

27.12.2014, 03:07
Москва продаст уголь в Украине, чтобы не отключать свет в Крыму - Фото
b3c451e483d7198e523146390c15bdd2.jpg

В России принято решение о поставках 500 тыс. тонн угля в месяц на Украину. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

"500 тыс. тонн угля мы будем поставлять из России, и, возможно, в случае, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, то еще дополнительно 500 тыс. тонн, то есть в целом до 1 млн тонн угля в месяц мы готовы поставлять в Украину для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают на Украине", - цитирует Козака ТАСС.

Вице-премьер правительства России добавил, что энергоносители будут поставляться в Украину на льготных условиях - по внутренним российским ценам.

Российский вице-премьер выразил надежду, что поставки угля помогут решить проблемы энергообеспечения Крыма. "Очень надеемся на то, что это поможет также решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма. Мы сегодня об этом еще не договорились. Соответствующее соглашение по Крыму не подписано. Тем не менее, под честное слово принято решение поставлять соответствующие ресурсы", - сказал Козак.

Напомним, что ранее, 26 декабря во время встречи с новоназначенными губернаторами четырех областей президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что был достигнут очень важный результат относительно разблокирования поставок угля в Украину. "Сегодня уже пошли первые эшелоны, которые обеспечат устойчивую работу электростанций. Это - первый шаг, который позволит повысить качество работы энергетической системы", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Позднее на сайте Минрегиона появилась информация следующего содержания: "Администрация президента сообщает, что (президент РФ) Владимир Путин принял решение организовать с 26 декабря поставки в нашу страну российской электроэнергии и угля в объеме 50 тысяч тонн ежесуточно, не дожидаясь предоплаты от украинской стороны".

Однако сегодня ночью пресс-служба министерства заявила, что сайт был взломан неизвестными, и ведомство не распространяло данную информацию.

"Очевидно, что сайт Минрегиона взломали неизвестные. Пресс-служба министерства не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб и лиц. Мы обращаемся к средствам массовой информации не использовать это фейковое сообщение на своих информационных ресурсах", - подчеркнули в пресс-службе.

"Минрегион не обладает и не распространяет информацию о поставках энергоресурсов в Украину из других стран, так как данный вопрос в сфере компетенции другого министерства", - говорится в сообщении.

Также напомним, 24 декабря около 10:00 Украина полностью прекратила подачу электроэнергии в Крым.

Позднее министр топлива и энергетики Владимир Демчишин сообщил, что правительство разработало график веерных отключений электроэнергии в Крыму и зоне АТО.

26 декабря ПАО Севастопольэнерго сообщило, что Украина возобновила подачу электроэнергии в аннексированный Крым с 16:07.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости