Москва уже ждет от Трампа отмены санкций

09.11.2016, 16:33
Москва уже ждет от Трампа отмены санкций - Фото
Сергей Глазьев (фото - glazev.ru)

Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что Дональд Трамп на посту президента США отменит санкции против РФ за аннексию Крыма и развязанную войну в Донбассе. Об этом он заявил пропагандисткому ресурсу РФ ТАСС.

"Я думаю, Трамп, как прагматичный человек, отменит антироссийские санкции, которые наносят ущерб и американскому бизнесу", - заявил он.

Глазьев уверен, что в отношениях между РФ и США "несомненно будет перезагрузка". Он также отметил, что вся внешнеполитическая деятельность предыдущей администрации "была ориентирована на агрессию против России в целях сохранения американской гегемонии". "Эта агрессия, можно сказать, провалилась", - сказал Глазьев.

9 ноября 2016 года ЕС расширил список депутатов нелегитимной Госдумы РФ, к которым будут применены санкции. Речь идет о шести так называемых депутатах, избранных в оккупированном Крыму.

В среду, 8 ноября, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на выборах президента США, набрав 276 голосов выборщиков по итогам подсчета в 40 штатах.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Читайте также: Путин поздравил Трампа с победой на выборах

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова