Москва в новом году вновь напомнила о "кредите Януковича"

01.01.2016, 12:59
Москва в новом году вновь напомнила о
1eb1a30273dca8995a0f1f3012c84b98.jpg

Россия заявила, что намерена обращаться в английский суд по вопросу неуплаты "кредита Януковича"

Министерство финансов Российской Федерации готовит иск в английский суд за неуплату Украиной трех миллиардов долларов кредита. Об этом говорится в заявлении Минфина РФ.

"1 января 2016 года Минфин России сообщает, что Украина не осуществила платеж в общей сумме 3,075 млрд. долл. США в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря 2015 года", - сказано в сообщении.

В связи с этим Минфин РФ обратился к компании The Law Debenture Corporation, выступающей в качестве доверителя (трасти) кредитора, и инициировал процедуры, необходимые для незамедлительного начала судебного разбирательства с Украиной. "Соответствующий иск будет подан в английский суд в соответствии с установленными процедурами", - добавили в Минфине РФ.

В тоже время, Россия якобы намерена "внимательно изучить любую существенную предложение от Украины, а также считает, что инициирование судебного разбирательства не исключает конструктивного диалога с целью достижения приемлемого урегулирования задолженности".

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк сообщил, что Украина готова к юридической войне с РФ за эти бумаги. 

В то же время, МВФ признал официальным долг Украины перед Россией по этим бумагам в сумме $3 млрд. В свою очередь Минфин заявил, что Украина не имеет права осуществлять выплаты кредиторам, которые отказались участвовать в реструктуризации.

Читайте также: Недостижимые цели: Что будет с "долгом Януковича"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery